爪甲團囊菌目 ( Chinese )

provided by wikipedia 中文维基百科

爪甲團囊菌目學名Onygenales)是子囊菌门散囊菌綱散囊菌亞綱之下的一個目級分類單元

爪甲團囊菌目能消耗和分解角蛋白;而角蛋白就是皮膚最外層的主要組成部分[1]。這些真菌主要寄生在動物(包括人類)身上、牠們的糞便及牠們身體經常接觸的地方。當中红色毛癬菌Trichophyton rubrum)是足癬(俗稱香港腳)的主要成因。

由於活體器官移植、HIV/AIDS和自身免疫性疾病紅斑狼瘡等原因引起的免疫抑制增加,一些爪甲團囊菌目物種是新发現的人類病原體[2]

分類

參考文獻

  1. ^ Onygenales. New Brunswick Museum, Canada. [2012-07-28].
  2. ^ Alexopolous, C.J. W. Mims, Charles. Blackwell, M. Introductory Mycology, 4th ed.. John Wiley and Sons, Hoboken NJ. 2004. ISBN 0-471-52229-5.
license
cc-by-sa-3.0
copyright
维基百科作者和编辑

爪甲團囊菌目: Brief Summary ( Chinese )

provided by wikipedia 中文维基百科

爪甲團囊菌目(學名:Onygenales)是子囊菌门散囊菌綱散囊菌亞綱之下的一個目級分類單元

爪甲團囊菌目能消耗和分解角蛋白;而角蛋白就是皮膚最外層的主要組成部分。這些真菌主要寄生在動物(包括人類)身上、牠們的糞便及牠們身體經常接觸的地方。當中红色毛癬菌Trichophyton rubrum)是足癬(俗稱香港腳)的主要成因。

由於活體器官移植、HIV/AIDS和自身免疫性疾病紅斑狼瘡等原因引起的免疫抑制增加,一些爪甲團囊菌目物種是新发現的人類病原體。

license
cc-by-sa-3.0
copyright
维基百科作者和编辑